Осенний бал 2018 г.

«Осенний бал»
Вы когда-нибудь хотели побывать на балу XVIII- XIXвека?
26 октября в нашей школе состоялся осенний бал.
         Бал – это всегда праздник. Яркий, красочный, веселый. И этот праздник всегда был желанным и любимым. В России с 18 века прекрасно знали все новейшие и старинные бальные танцы и превосходно умели выполнять их.
Наш бал был именно таким. Яркий, веселый и очень интересный. Ученики нашей школы с восьмого по одиннадцатый класс показали, какие танцы исполнялись на балах раньше.
         Так, 8 «А» представил танец «Кадриль», 8 «Б» - «Менуэт», 8 «В» - «Контрданс», а 8 «Г» совместил польку с современным танцем, чем, лично меня очень удивил. 9 «А» исполнил мазурку, 9 «Б» - полонез, 9 «В» - мореско.
10 «А» и «Б» классы вместе исполняли вальс, а 11 «А» и «Б» классы танцевали Гавот.
         Обо всех танцах немного из истории нам рассказывали ведущие. Было очень интересно узнать об истории танца, а потом увидеть его. Все это напоминало настоящую машину времени! Только что ты находился в XXI веке, а вот прошло пару минут, и ты уже в XVII веке, а чувствуешь себя так, как будто оказался на настоящем английском балу, смотришь на исполнение «контрданса» и не перестаешь удивляться. Потом же, когда танец заканчивался были перемены, на которых мы танцевали под нашу музыку наши танцы.
По итогам вечера были выбраны король и королева бала, ими стали Гейденрейх Сергей и Супрун Елизавета. Номинацию «Королевский класс» получили 11 классы, а «Лучшим танцем бала» был выбран вальс 10-х классов.
         Меня очень радовало, что все подошли к этому так ответственно, и хоть несколько пар от каждого класса, но участвовало. Все это стало прекрасной возможностью хоть на один вечер окунуться в атмосферу настоящего бала, своими глазами увидеть эти танцы, открыть для себя что-то новое.
Мне кажется, что в наше время нужно проводить больше таких мероприятий. Это очень весело и познавательно. Узнавать что-то новое на своем опыте гораздо интереснее и такие мероприятия дарят очень много незабываемых эмоций!

ученица 10 «а»

Подкорытова Анастасия